Вы здесь

Зарубежные средства

Для реализации важнейших проектов, реформ и инвестиций Эстония в дополнение к собственным государственным доходам использует и зарубежные средства из различных источников.

В рамках бюджетного периода 2014-2020 годов ЕС Министерство внутренних дел отвечает за выработку и практическое применение мер поддержки структурных средств Европейского Союза, направленных в сферу внутренней безопасности, Фонда предоставления убежища, миграции и интеграции, а также Фонда внутренней безопасности.

 

Структурные средства Европейского Союза

2014–2020
В период с 2014 по 2020 годы Эстонии в качестве дотации из структурных фондов Европейского Союза предусмотрено в общей сложности 3,5 миллиарда евро, и Министерство внутренних дел инвестирует из них 59,4 миллионов  евро средств Европейского фонда сплочения и Европейского социального фонда в развитие сфер, подведомственных министерству.

2007–2013

В период с 2007 по 2013 годы для Эстонии в качестве структурных пособий было предусмотрено в общей сложности 3,4 миллиарда евро, и Министерство внутренних дел инвестировало из них 38,4 миллиона евро средств Европейского фонда регионального развития в увеличение готовности окружающей среды к чрезвычайным ситуациям.

Фонд предоставления убежища, миграции и интеграции (AMIF)

На период с 2014 по 2020 годы  фонд предусмотрел для стран-членов ЕС в общей сложности почти 2,4 миллиарда евро, из которых Эстония получит почти 10,2 миллиона евро. В Эстонии за применение средств AMIF отвечает Министерство внутренних дел.

Фонды SOLID

На период с 2007 по 2013 годы на управление внешними границами Европейского Союза и применение единой политики предоставления убежища и миграции выделено 4 миллиарда евро посредством общей программы «Солидарность и управление миграционными потоками» (SOLID). Рамочная программа состоит из четырех рамочных подпрограмм: Фонд внешней границы (ФВГ), Европейский фонд возвращения (ЕФВ), Европейский фонд беженцев (ЕФБ) и Европейский фонд интеграции граждан третьих стран (ЕИФ). Министерство внутренних дел ответственно за применение средств фондов ФВГ, ЕФВ и ЕФБ.

Фонд внутренней безопасности  (ISF)

Фонд внутренней безопасности состоит из двух бюджетов.

На период с 2014 по 2020 годы для государств, применяющих средства финансирования охраны внешних границ и виз из фонда ISF, предусмотрено почти 1,3 миллиарда евро, из которых Эстония получит почти 21,8 миллиона евро.

Для государств, применяющих средства финансирования полицейского сотрудничества, предотвращения преступности и борьбы против нее, а также преодоления кризисов из фонда ISF, предусмотрено 662 миллиона евро, из которых Эстония получит почти 13,5 миллиона евро. За применение средств ISF в Эстонии несет ответственность Министерство внутренних дел.

 

Последнее обновление: 17 ноября 2015