Вы здесь

Обеспечение срочной помощи

Переход на единый номер экстренной помощи 112 является важным переустройством в сфере внутренней безопасности, главная цель которого — упростить для людей вызов помощи и ускорить ее получение.

Вызывать помощь стало проще, поскольку по единому номеру 112 можно вызвать скорую помощь, спасателей и полицию.

В критической ситуации человек не должен помнить несколько номеров и уметь выбирать между ними.

 

Переход на единый номер экстренной помощи является одним из самых существенных скачков в развитии сферы безопасности за последнее время и одним из крупнейших проектов.

Планирование перехода на единый номер экстренной помощи было начато в 2010 году и это является программной целью Правительства Республики. Необходимость единого номера экстренной помощи подтвердило также исследование, проведенное Министерством внутренних дел в 2008 году, в котором 85 процентов респондентов ответили, что полиция, спасательная служба, скорая помощь и морская спасательная служба должны быть доступны по одному телефонному номеру.

Единый номер экстренной помощи 112

В качестве важного условия перехода на единый номер экстренной помощи были построены новые здания, в которых была создана единая современная рабочая среда. Сотрудники, принимающие звонки экстренной помощи по всем трем сферам и направляющие помощь, работают сейчас в общих рабочих залах во всех четырех региональных центрах Центра тревоги. Первой единая рабочая среда была готова весной 2012 года в Йыхви, в Идаском центре Центра тревоги. Осенью 2012 года был реновирован общий рабочий зал Ляэнеского центра Центра тревоги в Пярну. В декабре 2014 года состоялся переезд в единую рабочую среду нового здания Центра тревоги и Спасательного департамента в Тарту и в январе 2015 года — в  Таллинне. В Ляэнеском регионе готовность нового здания запланирована на 2017 год. Работа организаторов спасательных действий Центра тревоги и службы оперативного информирования Департамента полиции и погранохраны в единой рабочей среде ускоряет обмен информацией и повышает качество направления помощи.


Цифровая карта ГИС-112

В качестве важного предварительного проекта при переходе на единый номер экстренной помощи в Центре тревоги, машинах спасательной службы и скорой помощи начиная с лета 2014 года стало использоваться новое средство труда — цифровая карта ГИС-112. ГИС-112 позволяет позиционировать на цифровой карте местонахождение нуждающегося в помощи и увидеть ближайшие или скорейшие возможности оказания помощи, а также кратчайшую дорогу для прибытия на место. Местонахождение звонящего с аналогового телефона в Центре спасения видят с точностью до адреса, местонахождение звонящего с мобильного телефона — с точностью до района. Организатор спасения уточняет сообщение звонящего и, используя поисковые возможности цифровой карты, местонахождение нуждающегося в помощи. Вся информация о происшествии передается электронным путем из Центра тревоги на цифровую карту в компьютерах машин спасательной службы и скорой помощи.

Единый номер экстренной помощи 112 полезнее как для нуждающегося в помощи, так и для оперативной службы, оказывающей помощь

Вызвать помощь проще

В критической ситуации человек должен помнить только один номер экстренной помощи 112. В момент несчастного случая не нужно тратить время на размышление о том, какую помощь и по какому номеру вызвать. С одного номера 112 и одним звонком можно вызвать всех оказывающих помощь — скорую помощь, спасателей и полицию, либо при необходимости сразу несколько служб оказания помощи.

На звонок отвечают быстрее

По номеру 112 Центр тревоги быстро отвечает на любой звонок экстренной помощи из любого уголка Эстонии. Обычно на номере 112 нет очереди ожидания, поскольку работает поточная система телефонных разговоров — на звонок отвечает первый свободный оператор-организатор спасения в любом региональном центре Центра тревоги.

Местонахождение нуждающегося в помощи определяется точнее

По номеру 112 Центр тревоги позиционирует местонахождение звонящего сразу во время разговора на цифровой карте геоинфосистемы — новом средстве труда. Местонахождение звонящего с аналогового телефона организатор спасения видит с точностью до адреса, местонахождение звонящего с мобильного телефона — с точностью до района. Используя дополнительную информацию звонящего и поисковые возможности цифровой карты, организатор спасения определяет возможно более точное местонахождение нуждающегося в помощи.

Обслуживание звонка экстренной помощи улучшается

Все операторы Центра тревоги, организующие спасение, обучены одинаково хорошо обслуживать все три сферы — звонки экстренной помощи в скорую помощь, спасательную службу и полицию. Центр тревоги принимает все звонки экстренной помощи и обрабатывает их одинаково по всей Эстонии, качественно и на основе четких правил. В единой рабочей среде пополняются знания в процессе решения случаев, относящихся ко всем трем сферам, и обмена опытом.

Обмен информацией и направление помощи ускоряются

Во всех четырех региональных центрах Центра тревоги теперь работают вместе в общем рабочем зале операторы-организаторы спасения Центра тревоги, которые принимают все звонки экстренной помощи и высылают скорую помощь и спасателей, а также сотрудники полиции, которые направляют на место происшествия силы полиции. В единой рабочей среде и информационном пространстве убыстряется обмен информацией, увеличивается скорость и качество направления помощи, тем самым ускоряется также прибытие помощи на место. На комплексный вызов можно быстрее направить все необходимые силы. В дополнение к электронному инфообмену в общем рабочем зале можно оперативно обмениваться информацией и в непосредственном устном общении.

Оперативные ресурсы используются рациональнее

Лучший и более быстрый обмен информацией в едином информационном пространстве, более точное и качественное выявление необходимости помощи, возрастающее командное чувство и сотрудничество в общем рабочем зале Центра тревоги — все это делает использование направляемых на помощь ресурсов более рациональным.  Лучший и более быстрый обмен информацией в общем рабочем зале повышает эффективность использования оперативных ресурсов в случае комплексных происшествий. Например, если спасатели или скорая помощь приезжают на место происшествия раньше полиции и выясняется, что полиция не нужна (например, нуждающийся в помощи ушел или доставлен в больницу), Центр тревоги сразу сообщает полиции, которая аннулирует вызов патруля. Такая же схема работает и наоборот, если полиция приезжает на место происшествия до прибытия скорой помощи или спасателей.

Номер 110 после длительного переходного периода перестанет использоваться

Еще в течение долгого времени звонящие на номер  110 будут автоматически перенаправляться на номер 112 и никто не останется без помощи, если позвонит на номер 110. При переходе на единый номер экстренной помощи людям дается долгой и разумный период времени для осознания единого номера 112. После длительного переходного периода, когда использование номера 110 сведется к минимуму, номер 110 будет выведен из использования.

 

Последнее обновление: 12 ноября 2015