Вы здесь

Гражданское общество

Гражданское общество охватывает организованное по личной инициативе сотрудничество для следования собственным интересам и для участия в обсуждении и принятии решений по общественно значимым делам, а также служащие основой для этого сотрудничества объединения, сети и институты.

Министерство внутренних дел анализирует, планирует и координирует государственную политику в сфере гражданского общества, чтобы обеспечить более эффективное сотрудничество государственных структур, местных самоуправлений и гражданских объединений при формировании безопасного и открытого общества.

Основой стратегического развития гражданского общества является одобренная в Рийгикогу в 2002 году концепция развития гражданского общества Эстонии (ЕКАК).

Министерство внутренних дел поддерживает развитие гражданских объединений посредством входящего в сферу его подчинения Целевого капитала Гражданского общества (KÜSK), цель которого — укрепить гражданское общество. KÜSK организует туры ходатайств, поддерживает мероприятия, способствующие развитию гражданских объединений, и способствует международному сотрудничеству гражданских объединений. KÜSK также координирует работу консультантов гражданских объединений в уездных центрах по развитию. В сфере гражданского общества уездные центры по развитию вдохновляют и консультируют местных лидеров по вопросам как создания гражданских объединений, повышения их дееспособности, так и развития. Кроме того, центры распространяют информацию о процессах в гражданском обществе как в самом уезде, так и для жителей уезда.

В гражданском обществе добровольцам принадлежит важная роль, больше всего они действуют в сфере охраны окружающей среды, природоохраны, сберегающего образа жизни, развитии местной жизни, молодежной работы и работы с детьми. Добровольцы — помощники полицейских и добровольные спасатели на суше и на море — вносят свой вклад в обеспечение внутренней безопасности.

 

 

Программа развития гражданского общества на 2015-2020 годы

 

Правительство одобрило на заседании 19 февраля 2015 года   подготовленную под руководством Министерства внутренних дел программу развития, которая определяет направления развития гражданского общества на период с 2015 по 2020 годы.

Программа является продолжением  предыдущей программы развития гражданского общества (663.37 KB, PDF), составленной  на период с 2011 по 2014 годы. В новой программе ее составители сосредоточились на двух приоритетах: на общественной активности жителей и на дееспособности гражданских объединений, то есть на том, чтобы у гражданских объединений было бы достаточно возможностей для реализации своих целей.

Программа ставит целью добиться участия гражданских объединений в формировании политики как естественной и по достоинству ценимой формы сотрудничества. Важно также посредством социальных инноваций, социального предпринимательства и оказания публичных услуг увеличивать влияние гражданских объединений  в решении общественных проблем и улучшении благосостояния людей. Предпосылкой для достижения обеих целей служат дееспособные гражданские объединения, у которых достаточно возможностей для развития и эффективной деятельности.


Мероприятия программы развития финансируются из государственного бюджета, зарубежных средств и при возможности из средств частного и третьего секторов. Программу развития сферы проводят в жизнь на основании плана практического применения, составляемого на 2015-2018 годы и ежегодно обновляемого на следующие четыре года.

В процесс разработки новой программы развития гражданского общества свой вклад внести около 300 человек из различных гражданских объединений, их зонтичных организаций и министерств. Для того чтобы помочь партнерам в планировании своего времени для участия в составлении программы развития, мы составили программу вовлечения и действовали в соответствии с ней.

Большое спасибо всем, кто внес свой вклад в составление программы развития!

 

 

 

Делегирование публичных услуг гражданским объединениям

В Эстонии почти 60 процентов местных самоуправлений сотрудничают с некоммерческими объединениями (НКО)  в оказании публичных услуг. Больше всего публичных услуг НКО делегируется в социальной сфере, в области спорта и культуры.

Делегирование осуществляется с целью улучшить качество и доступность услуги, а также повысить  общую дееспособность, необходимую для оказания публичных услуг. Однако хотя оказание услуги передается НКО, ответственность и контроль за ее осуществлением остается за местным самоуправлением.

Для того чтобы содействовать повышению качества и доступности услуг, а также росту дееспособности местных самоуправлений как стороны, оказывающей услуги, уже в 2010 году была составлена концепция «Направления договорного делегирования публичных услуг для некоммерческих объединений».  Цель документа — развить и свести воедино принципы делегирования услуг, а также договориться об общей координации направленных на НКО мер по развитию.

Концепция основана на подготовленном в 2009 году по заказу Министерства внутренних дел анализе «Договорное делегирование публичных услуг подразделений местных самоуправлений гражданским объединениям».

Анализ представляет обзор ситуации с делегированием общественных услуг и рекомендации по ее развитию.  Развитие сферы в свою очередь связано с целью концепции развития гражданского общества Эстонии выработать общие стандарты предложения общественных услуг, а также принципы и порядок делегирования оказания этих услуг.

 

Последнее обновление: 17 ноября 2015