Вы здесь

Министр внутренних дел призывает выразить признание достойным гражданам

1. октября 2018 - 9:48

Министр внутренних дел Андрес Анвельт призывает представить кандидатов на присвоение почетного знака Дня гражданина, с помощью которого государство выражает признание людям, вносящим существенный вклад в общественную жизнь Эстонии.

«Это люди с искрящимися глазами, чьи поступки привносят в нашу жизнь тепло и свет – как в осеннюю пору, так и круглый год. Они владеют инициативой и берут на себя ответственность за выполнение добрых дел. Давайте замечать таких людей вокруг себя и воспользуемся возможностью выразить им признание путем вручения почетного знака Дня гражданина», – сказал министр внутренних дел Андрес Анвельт.

Уже в двадцать первый раз Министерство внутренних дел присваивает почетные знаки Дня гражданина людям, оставляющим существенный след в развитии своей общины или общества в целом, продвигая гражданское воспитание, придавая значение гражданской осведомленности или занимаясь волонтерской деятельностью в своей общине. Кандидата может предложить любой, будь то частное лицо или организация. Все предложения будет рассматривать созданная при МВД комиссия, в которую войдут представители неправительственных организаций и прежний лауреат почетного знака Дня гражданина. Чтобы комиссия смогла принять взвешенное решение, необходимо прилагать к предложению обоснование выбора. Срок подачи предложений – до 28 октября.

День гражданина отмечается 26 ноября. Он посвящается всем гражданам Эстонии и тем, кто стремится получить эстонское гражданство. На этой же неделе по всей Эстонии пройдут мероприятия, посвященные дню гражданина – например, Неделя единства, на которой будет представлена деятельность гражданского общества. Почетные знаки Дня гражданина вручит министра внутренних дел Андрес Анвельт на торжественном мероприятии, которое состоится 28 ноября. На этом же мероприятии министр культуры Индрек Саар провозгласит гражданина года.

Кандидатуры на присвоение почетного знака Дня гражданина можно предлагать через сайт министерства внутренних дел https://www.siseministeerium.ee/kodanikupaev. Там же можно найти и дополнительную информацию.