Вы здесь

Министр народонаселения Солман: и добровольцы должны в первую очередь думать о своём здоровье

19. марта 2020 - 13:42
Foto: Siim Solman

В условиях чрезвычайного положения волонтёрам, желающим помочь, было бы целесообразно использовать официальные каналы, предлагающие добровольцам работу. Официально рекомендуем уже много лет работающую в этих же целях платформу гражданского общества  vabatahtlikud.ee, где сосредоточены инструкции, предложения волонтёрских объединений и просьбы о помощи.
По словам министра народонаселенияРийны Солман, нынешнее чрезвычайное положение испытывает общество на прочность, но мы, действуя разумно, можем выйти из ситуации более сильными, чем прежде. «Важнее всего сейчас позаботиться о своём здоровье. Оставайтесь дома и избегайте излишних контактов с людьми, чтобы воспрепятствовать быстрому распространению коронавируса. Если же вы хотите в качестве добровольца помочь нуждающимся, нужно помнить о необходимости защитить как себя, так и того, кому помогаете,» - добавила Солман.
В условиях чрезвычайного положения в стране за координацию помощи волонтёров отвечает министр народонаселения, в чью компетенцию входят вопросы гражданского общества.
Официальные рекомендации добровольцам:

  • Информацию о нуждающихся в волонтёрах объединениях можно найти на портале добровольцев Vabatahtlike Värav по адресу www.vabatahtlikud.ee. Там сосредоточены и инструкции к действию для добровольцев и объединений. Порталом управляет стратегический партнёр Министерства внутрених дел – ассоциация неправительственных организаций Eesti Külaliikumine Kodukant (сельское движение Родной край).
  • Записать просьбу о помощи или предложение помочь «от человека человеку» можно и по адресу www.kogukondaitab.ee - это платформа, где встречаются добровольцы и нуждающиеся в их помощи люди. Это – новая разработка хакатона “Hack the Crisis”.
  • Если вы – предприниматель и хотите предложить государству помощь в деле преодоления кризиса, используйте портал www.eesti.ee/pakunabi Это - портал, созданный совместно Министерством экономики и коммуникаций и Департаментом государственных информационных систем, где сосредоточены данные всех тех предприятий, которые хотят предложить государству помощь в условиях кризиса.
  • Все вышеназванные платформы в ближайшее время будут собраны на финансируемой отделом народонаселения Министерства внутренних дел страничке www.vabatahtlikud.ee

«Мы видим, что среди нас есть люди, которые действительно попали в беду из-за кризиса и нуждаются в поддержке и помощи. Заботясь о себе и других, добровольцы и объединения должны проявлять ответственность и следить за состоянием своего здоровья, защищая от вируса и себя, и окружающих. Реагируя на призывы о волонтёрской помощи, следует действовать взвешенно и убедиться в том, что цель деятельности, посредник и инициатор достойны доверия, дабы не стать вовлечёнными в мошенничество. В создавшейся ситуации нельзя забывать о том, что в Эстонии действует режим чрезвычайного положения и коронавирус очень заразен,» - сказала министр Солман.

Veel uudiseid samal teemal

06.05.2020|Ministry of the Interior

Министр народонаселения: начиная со Дня матери двери церквей будут вновь открыты

Начиная с 10 мая при условии соблюдения правила 2+2 двери храмов буду

28.03.2019|Ministry of the Interior

Каждый второй человек за последний год принял участие в добровольческой деятельности

Из результатов исследования, заказанного Министерством внутрен