Голос Эстонии: радиопередачи помогут создать общее инфополе для зарубежных общин соотечественников

07.01.2021 | 10:59

Новости
    • Share

На волне Викерраадио в рамках воскресной утренней программы будет звучать еженедельный обзор „Haja ringvaade“, посвящённый событиям, происходящим в общинах наших соотечественников за рубежом.

«Это – долгожданная серия передач, ведь всё больше наших земляков проводит часть жизни за границей, учась или работая, но при этом и на чужбине внося свой вклад в развитие культуры Эстонии. Постоянно живущим в других странах эстляндцам и друзьям Эстонии тоже интересно узнать о том, как живут остальные эстонские общины мира и насколько им удаётся сохранять родные язык и культуру,» - сказала министр народонаселения Рийна Солман. Она добавила, что радиопередача является ещё одним звеном, соединяющим живущих на родине и уехавших соотечественников в рамках общего инфополя. Министр надеется, что передача станет началом постоянного сотрудничества с ERR.

„Hajala ringvaade» будет выходить на волне Викерраадио по воскресеньям как часть утренней программы и повторяться по вечерам. Вести обзор станет Маарья Меривоо-Парро, имеющая большой опыт работы в международном эфире и являющаяся редактором научного портала Novaator.

Kommunikatsiooniosakond