Вы здесь

Гражданство и миграция

Министерство внутренних дел формирует и проводит в жизнь в сфере  гражданства и миграции политику временного пребывания в Эстонии и политику переселения на жительство в Эстонию, политику гражданства, политику в сфере адаптации и политику предоставления убежища.

Цели Министерства внутренних дел в сфере гражданства и миграции:

  • содействие иммиграции лиц, вносящих вклад в развитие Эстонского государства и общества, формирование правовых и административных решений поддерживающего этот процесс управления целенаправленной миграцией;
  • формирование опорной системы, поддерживающей адаптацию новых иммигрантов, происходящее в сотрудничестве частного, третьего и публичного сектора, чтобы обеспечить вводные опорные услуги, позволяющие иммигрантам лучше интегрироваться в эстонское общество и создать предпосылки для их дальнейшей успешной самостоятельной жизни;
  • создание условий для приема лицам, получившим международную защиту, и обеспечение услуг, поддерживающих адаптацию в местных условиях, исходя из их культурных, гендерных, конфессиональных, языковых и др. особенностей;
  • уравновешенная политика гражданства, исходящая из Основного закона и общепризнанных принципов международного права и гарантирующая сохранение национального государства, общественного порядка и безопасности страны.

 

Гражданство

 

Статус гражданина Эстонии означает правовые отношения, которые влекут за собой права и обязанности как для гражданина, так и для государства.

 

Приобретение эстонского гражданства, получение, восстановление и утрата:

  • Эстонское гражданство по рождению приобретает ребенок, в момент рождения которого по крайней мере один из его родителей является гражданином Эстонии.
  • Эстонское гражданство дается в порядке натурализации и восстанавливается для лица, утратившего эстонское гражданство будучи несовершеннолетним.
  • Эстонское гражданство утрачивается при освобождении от эстонского гражданства, лишении эстонского гражданства или принятии гражданства какого-либо другого государства.

Права и обязанности гражданина Эстонии

Гражданство является правовым отношением между индивидом и государством, которое влечет за собой  для обеих сторон как права, так и обязанности. Одновременно с эстонским гражданством каждый гражданин Эстонии имеет также гражданство Европейского Союза.

Условия приобретения, получения, восстановления и утраты гражданства установлены в Законе о гражданстве.

Права гражданина Эстонии:

  • голосовать на выборах в Рийгикогу и на референдуме, если он достиг 18-летнего возраста и не признан судом недееспособным;

  • принадлежать к партии;

  • баллотироваться в Рийгикогу, если ему исполнился по меньшей мере 21 год;

  • баллотироваться в президенты, если он является гражданином по рождению не моложе 40 лет.

Никого их эстонских граждан нельзя выслать из Эстонии или препятствовать ему поселиться в Эстонии. Находясь за границей, гражданин имеет право на дипломатическую защиту Эстонского государства.

Помимо этого гражданин Эстонии имеет все права гражданина Европейского Союза, в том числе безвизовые поездки по Европейскому Союзу и многим другим странам, право работать без разрешения на работу по всему Европейскому Союзу, более льготные возможности обучения в Европейском Союзе и т. д.

Обязанности гражданина Эстонии:

  • быть верным конституционному порядку и защищать независимость Эстонии (обязательство лояльности);

  • гражданин Эстонии мужского пола является военнообязанным с 16 до 60 лет (обязанность защиты государства);

  • соблюдать конституционный порядок Эстонии (находящиеся в Эстонии граждане других государств и лица без гражданства также обязаны соблюдать конституционный порядок Эстонии).

Определением гражданства и выдачей документов занимается Департамент полиции и погранохраны.

Для упрочения эстонской государственности и обеспечения связанности общества важно продолжать деятельность, которая содействовала бы активности лиц с неопределенным гражданством и выбору от необдуманности в пользу ходатайства о гражданстве. Применяется ряд мер, чтобы повысить интерес лиц с неопределенным гражданством к ходатайству об эстонском гражданстве, в т.ч. повышение осведомленности об условиях получения эстонского гражданства и необходимости гражданства.

  • По состоянию на январь 2017 года в Эстонии проживало 79 438 лица с неопределенным гражданством по сравнению с 82 561 лицом годом раньше.
  • В 2016 году гражданство Эстонии в порядке натурализации приобрели 1746 человек, из которых 1450 человек были лицами с неопределенным гражданством.
 

Легальная миграция

 

Будучи страной-членом Европейского Союза Эстония разделяет европейские ценности, уважает права человека и применяет единую политику иммиграции Европейского Союза.

 

Формирование политики иммиграции

Основания для прибытия иностранца в Эстонию, временного пребывания в Эстонии, проживания и работы регулирует Закон об иностранцах. Исходным пунктом эстонской политики иммиграции во все времена было содействие переселению в Эстонию тех иностранцев, чье проживание здесь соответствует государственным интересам, и воспрепятствование прибытию тех иностранцев, которые могут представлять опасность для общественного порядка или государственной безопасности. Права граждан Европейского Союза и членов их семей на проживание и работу в Эстонии установлены в Законе о гражданине Европейского Союза.

Производством по видам на жительство и выдачей документов занимается Департамент полиции и погранохраны.

Больше информации о видах на жительства и праве на проживание можно найти на домашней странице Департамента полиции и погранохраны.

Факты:

  • По состоянию на январь 2017 года действующий вид на жительство имели 190 585 человек, из них 165 934 видов на жительство долговременного жителя и 24 651 срочных видов на жительство.
  • В 2016 году Департамент полиции и погранохраны принял решение выдать гражданам третьих стран 1513 срочных видов на жительство на основании семейной миграции, 1808 для работы и 1297 для учебы.
 

Помимо организационных вопросов, связанных с временным прибытием в государство или переселением на постоянное место жительства, действующая миграционная политика охватывает адаптацию иностранцев после прибытия и их вовлечение в местную жизнь.

Для того чтобы помочь приезжающим в Эстонию иностранцам как можно быстрее и удобнее приобрести базовые знания и навыки, необходимые для успешной адаптации к жизни в Эстонии, эстонское государство предлагает новоприбывшим возможность принять участие в адаптационной программе.

Цель Министерства внутренних дел в сфере адаптации заключается в том, чтобы сформировать целостную, гибкую и современную систему опорных услуг, содействующих адаптации.

Новым иммигрантом считается легально иммигрировавший в Эстонию иностранец, который находится в государстве менее 5 лет.

 

Международная защита

 

Получение международной защиты является одним из основных прав человека. Эстония приняла на себя международное обязательство защищать тех иностранцев, которые не могут безопасно проживать у себя на родине. Эстония участвует также в разработке и применении общей политики миграции и предоставления убежища Европейского Союза.

Политику международной защиты в Эстонии разрабатывает Министерство социальных дел, ходатайства о предоставлении убежища рассматривает Департамент полиции и погранохраны. За организацию приема ходатайствующих об убежище и направление на жительство в местные самоуправления тех, кто получил международную защиту, отвечает Министерство социальных дел.

Основания предоставления международной защиты иностранцу, правовой статус иностранца и основания пребывания в Эстонии регулирует Закон о предоставлении международной защиты иностранцу, исходя из международных договоров и правовых актов Европейского Союза.

Факты:

  • В 2016 году Эстонии было представлено 84 ходатайств о международной защите по сравнению с 228 ходатайствами в 2015 году.
  • Начиная с 1997 года 903 иностранца обратились за международной защитой к Эстонии и 326 иностранца получили международную защиту (по состоянию на 31.12.2016).

Визовая Информационная Система

 

Последнее обновление: 15 апреля 2017