Действия, связанные с народонаселением

Деятельность в связи с действиями, связанными с народонаселением, охватывает документирование произошедших в Эстонии актов гражданского состояния, функционирование регистра народонаселения и держание семейного архива. Также эта сфера занимается личными именами с целью упорядочения использования имен и фамилий и одновременно обеспечения охраны эстонских традиций присвоения имен и национального именного наследия.

 

К действиям, связанным с народонаселением, относятся:

Действия, связанные с гражданским состоянием

Действия, связанные с гражданским состоянием (акты гражданского состояния), – это регистрация рождения, смерти, брака и развода, а также изменение данных о гражданском состоянии в регистре народонаселения.

Подробнее о действиях, связанных с гражданским состоянием »

Действия, связанные с местом жительства

Действия, связанные с местом жительства, – это регистрация места жительства, изменение данных о месте жительства и представление уведомления о месте жительства.

Подробнее о действиях, связанных с местом жительства »

Действия, связанные с именем

Действия, связанные с именем, – это обращение с ходатайством о получении нового имени, фамилии либо как имени, так и фамилии.

Подробнее о действиях, связанных с именем »

 

Заявления, имеющие отношение к действиям, связанным с народонаселением

 

 Заявления, имеющие отношение к действиям, связанным с народонаселением

 

Семейный архив Министерства внутренних дел

Семейный архив Министерства внутренних дел был создан 1 июля 1926 года с целью организации архива записей об актах гражданского состояния, выдачи документов на основании архивных дел, управления учреждениями записи актов гражданского состояния и осуществления надзора за ними.

Первые экземпляры записей актов гражданского состояния, осуществлявшихся с 1 июля 1926 года, и семейные регистры, которые велись в отношении всех граждан Эстонской Республики в  1926–1944 годах, хранятся в уездных управах.

Исключением являются переданные Таллиннскому городскому архиву семейные регистры города Таллинна, а также семейные регистры волостей Печорского района, Харьюского уезда, Йыгеваского уезда и Ида-Вируского уезда, хранящиеся в Министерстве внутренних дел.

В архиве Министерства внутренних дел хранятся вторые экземпляры церковных книг и записей актов гражданского состояния начиная с 1 июля 1926 года, а также семейные регистры Печорского района, то есть волостей Вило, Роотова, Калда, Линнузе и Петсери, волостей Харьюского, Йыгеваского и Ида-Вируского уездов, а также дела по эстонизации иностранных имен и фамилий, проводившейся в 1920–1944 годах.

Тем, кто изучает генеалогию, рекомендуем ознакомиться с веб-сайтами Национального архива, Исторического архива, Эстонского генеалогического общества и Эстонского биографического центра.

Для поиска подтверждающих гражданское состояние документов, составленных до 01.07.1926 года, и для исследования генеалогии подходят:
  • метрические и персональные книги евангелическо-лютеранских приходов;
  • метрические книги и регистрационные книги религиозных объединений апостольских православных приходов и других конфессий с записями об актах гражданского состояния до 30.06.1926 года (за искл. города Таллинна);
  • протоколы назначения фамилий в Печорском районе и Нарвской волости, которые находятся в Историческом архиве;
  • метрические книги евангелическо-лютеранских приходов, апостольских православных приходов города Таллинна, а также книги регистрации действий, изменяющих гражданское состояние, составленные другими конфессиями, до 30.06.1926;
  • открытые семейные регистры граждан Эстонской Республики, проживавших в 1926-1944 годах в городе Таллинне и Нымме, которые находятся в Таллиннском городском архиве.
 
Realm: 
Последнее обновление: 10 мая 2018